введение. выбор дипломной работы на тему «изнасилование» не случаен.

2017-11-20 01:51

курсовая работа на тему изнасилования

Уголовно-правовая характеристика изнасилования

Преступления данной группы в теории и на практике часто именуются половыми преступлениями, которые представляют собой посягательства на нормальный уклад половой жизни, нарушают права человека, достигшего определенного возраста, на половую свободу, а также права несовершеннолетних, их половую неприкосновенность. В составе группы соисполнителей, наряду с мужчиной может быть и женщина, если она применяет физическое или психическое насилие к потерпевшей, то есть выполняет хотя бы часть объективной стороны данного преступления. 131 ук рф – изнасилование, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой можно выделить следующие признаки: в соответствии с содержанием ст.

Изнасилование и насильственные действия сексуального.

Потерпевшей при совершении этого преступления может быть только женщина (лицо женского пола), с которой совершается половой акт. В отношении же покушения на преступление (ч.2 ст.15 ук рсфср) действовало правило, согласно которому покушение имело место, если преступление не было доведено до конца по причинам, не зависящим от воли виновного. Язык новые работы от партнеров новости популярные работы заказать реферат реклама обсуждаемые работы это интересно кафедра уголовно-правовых дисциплин курсовая работа по уголовному праву рф тема: изнасилование, совершенное групповым способом 2010г.

Курсовая работа: семейное насилие как проблема социальной.

(если посягательство на половую свободу и неприкосновенность сопровождается применением насилия, вред причиняется дополнительному объекту - здоровью потерпевшей. объективная сторона изнасилования имеет сложный характер и состоит из двух элементов: полового сношения и применения насилия или угрозы насилием или использования беспомощного состояния.)

Нарушение нормального процесса полового развития несовершеннолетнего, даже при отсутствии насилия наносит серьезный ущерб конкретной личности и представляет значительную общественную опасность. В частности, пленум верховного суда рв от 22 апреля 1992 года «о судебной практике по делам об изнасиловании» разъяснил: «действия лица добившегося согласия женщины на совершение полового акта путем обмана лили злоупотребления доверием, например, заведомо ложного обещания вступить с ней в брак, не могут рассматриваться как изнасилование». Уголовный кодекс 1996 года, думается правильно подошел к решению данного вопроса, формализовав возрастной предел, разделивший две группы потерпевших – несовершеннолетних и малолетних. 131 ук рф, если она принимала участие в изнасиловании в качестве организатора, подстрекательницы или пособницы.

тема: семейное насилие. вид работы: курсовая работа (п). целью моей работы является - наиболее полное и всестороннее исследование изнасилования в российском уголовном праве.